Óleo Vegetal de Copaíba

Copaifera officinalis

Descrição

O Óleo Vegetal de Copaíba é utilizado pelos índios da Amazônia como anti-séptico e cicatrizante. É eficaz no tratamento de feridas, eczemas, psoríase, urticárias e acne. Atua também como anti-inflamatório. Pode ser utilizado para tratar afecções do couro cabeludo tais como caspa e seborréia, além de agir como doador de brilho.

"Atacadistas e Profissionais da área, temos preços especiais para vocês, entrem em contato clicando aqui."

PREÇO: 18,00 R$
EMBALAGEM: 60ml - (frasco plástico)

Saiba Mais

Sobre o Óleo Vegetal de Copaíba

A Copaíba é uma planta originária da América do Sul, inclusive no Brasil, onde é encontrada no Amazonas. O óleo de Copaíba é um óleo muito difundido no Brasil e pode ser encontrado à venda em quase todas as feiras livres, mercados populares, ervanários e farmácias de produtos naturais de todo o país. Ele é utilizado na medicina popular como cicatrizante, antiinflamatório, no tratamento de bronquites e doenças de pele. Já na indústria é utilizado principalmente como fixador para perfumes e como solvente para tintas e vernizes. A Copaifera officinalis é uma árvore de copa ampla que costuma atingir entre 20 e 25 metros. Seus princípios ativos são o ácido copaívico (C2OH32O34), a-cubeno, b-cariofileno e a-humuleno. O óleo de Copaíba é obtido do tronco desta árvore por meio de uma incisão. Possui efeito germicida fazendo com que as infecções sejam evitadas. O óleo de Copaíba é utilizado em pomadas ou cremes antiinflamatórios e cicatrizantes. Utilizado em shampoos para tratamento de afecções do couro, além de agir como doador de brilho.

Para tratar seborréia ou caspa pingue em 60 ml de óleo vegetal de Copaíba 30 gotas de óleo essencial de Tea Tree. Antes do banho massageie o couro cabeludo com essa mistura e deixe-a agir por 15 minutos. Após isso enxague bem os cabelos e lave-o com o shampoo de sua preferência.