ÓLEO VEGETAL DE PRACAXI - 60ml

Pentaclethra macroloba

ÓLEO VEGETAL DE PRACAXI
ÓLEO VEGETAL DE PRACAXI

A árvore de pracaxi é uma leguminosa que atinge até 35m de altura, e produz flores de até 20cm, e frutos em forma de vagem de até 25cm. Dentro dessa vagem armazenam-se de 4 a 8 sementes de onde extrai-se o óleo vegetal. São necessários aproximadamente 3,5 quilos dessas sementes para obtenção de 1 litro de óleo. Com alto teor de ácido behênico (até 25%) e ácido oléico, este óleo possui propriedades altamente hidratantes, cicatrizantes e antioxidantes. Nos cabelos, produz excelente efeito alisante e condicionante.

Preço: R$ 40,90
Embalagem: 60ml

Como usar?

Clique no tópico desejado e confira a dica

Pele Cabelos
Maciez e proteção Utilize diariamente após o banho com o corpo ainda molhado. Cicatrizante Aplique algumas gotas no local. Repita sempre que se fizer necessário. Escaras 3 gotas no local 2 a 3x ao dia. Erisipela Aplique uma pequena quantidade direto no local espalhando suavemente, de 2 a 3x ao dia. Manchas e queloides Aplicar direto no local uma pequena quantidade diariamente. Rugas e linhas de expressão Aplique uma pequena quantidade no rosto diariamente massageando a face. Psoríase Aplique uma pequena quantidade direto no local, de 2 a 3x ao dia Brilho e sedosidade Utilize na máscara capilar. A cada 15 dias ou 1 semana para cabelos ressecados, faça a hidratação aplicando abundantemente o óleo em todo o cabelo enluvando. Deixe por 30 min e lave com xampu. Pontas duplas Coloque uma pequena quantidade nas pontas do cabelo. Use diariamente. Ressecamento Utilize na máscara capilar. A cada 15 dias ou 1 semana para cabelos ressecados, faça a hidratação aplicando abundantemente o óleo em todo o cabelo enluvando. Deixe por 30 min e lave com xampu. Utilize também uma pequena quantidade em todo o comprimento espalhando e massageando o cabelo. Controle de volume Utilize algumas gotas em todo o comprimento massageando com os cabelos úmidos. Facilitar o penteado Utilize nos cabelos úmidos uma pequena quantidade e escove a seguir. Silicone natural Utilize uma pequena quantidade em todo o comprimento antes da chapinha, pois o pracaxi suporta altas temperaturas. Utilize diariamente nas pontas ou junto ao creme capilar.

Sobre o Óleo Vegetal de Pracaxi

O nome “Paracaxi”, origina-se do tupi guarani, que traduz-se como “árvore fedida ou árvore que cheira forte”; “Penta”, vem do grego, que significa “cinco”; “Klethron”, provem do grego, que é traduzido como “fechado, unido”, em alusão às cinco pétalas unidas em flor dessa planta; “makros”, vem do grego, que significa “longo, comprido”; “loba”, significa “fruto”, em alusão ao comprimento de seu fruto, que é uma vagem.

A árvore de pracaxi é uma leguminosa nativa das regiões tropicais úmidas de todo o nordeste da América do Sul e Norte, ocorre desde a Nicarágua, Trinidad, Venezuela, Guianas até a Amazônia. Chega a altura de 35 a 40 metros e produz flores com a aparência de penas, e frutos em forma de vagem de aproximadamente 25cm de comprimento. Dentro dessa vagem, armazenam-se de 4 a 8 sementes de onde extrai-se o óleo vegetal. A árvore de pracaxi é uma das pioneiras na fixação de nitrogênio da atmosfera, possuindo um potencial de regeneração florestal em áreas degradadas. Tanto a semente quanto as cascas do tronco são utilizadas para fins medicinais. O óleo de pracaxi possui a peculiaridade de conter uma grande quantidade de ácido behênico, 6x mais que o óleo de amendoim. O ácido behênico é muito utilizado na indústria cosmética como alisante, em condicionadores e hidratantes para cabelos, também para reparar pontas duplas e para reduzir a quebra dos cabelos, além de dar brilho. O óleo de pracaxi em temperaturas frias a partir de 18ºC se solidifica, formando uma manteiga.

Precauções

Não existem contraindicações para seu uso externo. No uso interno, deve ser consumido moderadamente e evitado por pessoas que tenham problemas renais.